jueves, 17 de octubre de 2013

COMIDAS 






ENSENADA
Los Tacos de Pescado son originarios de Ensenada y son muy característicos del municipio, además de los mariscos (almeja, ostión, camarón, langosta, pulpo, etc.) en cocktail o en diversas recetas, así como el muy conocido caldo 7 mares.

TIJUANA
En uno de los restaurantes de Tijuana donde tuvo su origen la internacional Ensalada Caesar's. Se tiene también los tacos estilo Tijuana, cuya característica es que a la tortilla de maíz la predispone en forma de cono, en el cual sirven la carne acompañada con aguacate y salsa picante.

TECATE
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica, el calendario de eventos del Estado ofrece un buen número de Festivales Gastronómicos que rescatan la cocina tradicional del Estado.
En su visita a los diferentes puntos de nuestro estado no deje de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo, que obtiene su nombre del poblado que la creó y que se sirve acompañada de frijoles y arroz. La Comida del mar es una exquisitez en Baja California desde los tradicionales tacos de pescado, los mariscos frescos preparados en todas las modalidades imaginables, pasando por el exquisito pan y el rompope de la Madres Brigidinas, de Tecate.
Es por muchos conocidos que la tradicional comida de Mexicali, es la Comida China, por lo que es una opción obligada al visitar esta ciudad, que ofrece alrededor de 120 establecimientos de esta especialidad.

MEXICALI
Dentro de la gama de platillos que se pueden encontrar en Mexicali la comida china, es una de las más tradicionales y abundantes de la región, derivado de la importante comunidad china que habita en la zona, también se cuenta con restaurantes de comida italiana, japonesa, española, alemana y una gran variedad de comida mexicana.
Bebidas: El clamato, elaborado a base de jugo de almeja.









No hay comentarios:

Publicar un comentario